كيفية الحصول على الفيزا الروسية

للحصول على الفيزا (التأشيرة) السياحية الى روسيا, اذهب لاقرب سفارة روسية في بلدك, وقم باحضار – او تعبئة – الوثائق التالية

اولا: جواز السفر ويجب ان يحتوي على صفحتين فارعتين على الاقل للتأشيرة, يجب ان يكون تاريخ انتهاء صلاحية جواز السفر اكثر بـ 6 اشهر من تاريخ مغادرتك المتوقع لروسيا

*ثانيا: نسختين من نموذج الحصول على الفيزا الروسية, بعد ان تقوم بتعبئته وتوقيعه

ثالثا: صورتين شخصيتين من فئة الصور المخصصة لجوازات السفر, موقع عليهما من الخلف

رابعا: تأكيد حجز الفندق من احد شركات السفر الروسية المعتمدة, أو حجز مباشرة من نفس الفندق, وان يكون ظاهرا عليها رقم التأكيد الخاص بالفيزا

عادة بعد ارسال الوثائق والنماذج المطلوبة بعد اسبوعين لـ ثلاثة اسابيع تصدر الفيزا السياحية, وتكون صالحة في العادة لشهر واحد من تاريخ الدخول

طبعا هذه المعلومات للاشخاص المسافرين بشكل فردي, وليس للمسافرين كمجموعة سياحية,هذه المعلومات قد تتغير قليلا من فترة لاخرى وحسب البلد, للمزيد من التوضيح بخصوص متطلبات التأشيرة والسفر في بلدك اذهب للسفارة الروسية واسأل, يكون لديهم في العادة موظفين باللغة العربية يشرحون بالتفصيل كل الامور اللازمة, سيساعدونك في كل شيء تحتاجه